如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市乡村治理村级积分制试点现场推进会举行

昨日,我市举行乡村治理村级积分制试点现场推进会。市委副书记丁兴华,市委常委、政法委书记程瑞琴,副市长黄文斌出席会议。

与会人员现场参观了城南街道新华社区,详细了解了村级积分制试点工作运行情况。

会上,丁兴华在讲话时指出,推广运用积分制,是我市新时代文明实践的客观需要;是打造共建共治共享社会治理格局的应有之义;也是突破重点难点工作的有效途径。

就做好下一步工作,丁兴华要求,要加强党建引领,党员干部要率先垂范、冲锋在前,充分发挥基层战斗堡垒作用;要注重深度融合,坚持一个声音喊到底、一件事情抓到底、一张蓝图干到底;要务求实效实绩,坚持因地制宜、公平公正、导向鲜明、真抓实干,真正用小切口做出大文章,在小舞台上实现大治理;要营造浓厚氛围,通过乡村大喇叭、宣传栏、微信群等群众喜闻乐见的形式,充分调动群众参与热情;要全面推广运用,把试点的“星星之火”变为全市面上推广的“燎原之势”,推动积分制工作在如皋落地生根、开花结果,为乡村治理体系和治理能力现代化提供坚实有力的保障。

就贯彻落实会议精神,程瑞琴指出,要提高政治站位,全面增强推进积分制试点的紧迫性;要务实工作举措,全面增强推进积分制试点的针对性;要压实工作责任,高质高效完成试点工作的各项任务。

会上,黄文斌解读了《关于在乡村治理中推广运用积分制试点的实施方案(试行)》。城南街道新华社区、长江镇中心沙社区、如城街道新民社区、东陈镇南东陈社区分别就积分制试点情况进行了交流发言。(融媒体记者吕丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报