如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市2022年正科职领导干部进修班正式开班

昨日,我市2022年正科职领导干部进修班正式开班。市委书记何益军出席开班仪式并作动员讲话,市委副书记丁兴华主持活动,市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加活动。

何益军在讲话时指出,举办此次正科职领导干部进修班,旨在以训促学、以学促干,帮助领导干部加深对产业发展、招商引资等工作的理解,进一步提升驾驭新时代经济建设的能力和专业化水平,在新发展中担当新使命,展现新作为。

何益军要求,领导干部要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,不断增强政治判断力,提高政治领悟力,提升政治执行力,确保时时刻刻提高政治站位、把准政治方向,让讲政治成为内在要求、思维常态、行动自觉;要抓经济、抓机遇、抓创新,培养驾驭经济发展的专业思维、专业素养、专业方法,持续加深对我市制造业六大优势产业链培育的理解,增强对产业发展的“把控力”,不断提高领导和推动科技创新的本领,以促进经济发展的实际成效彰显责任担当;要提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,强化全局意识,主动把地区、部门的工作融入到全局中去思考、谋划、推进,把敢于担当摆在更加突出位置,大力弘扬治沙精神,始终保持“时时放心不下”的责任感,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,挑起事业发展的“重担子”,咬定下半年各项重点目标任务攻坚克难,全力以赴确保重点工作落到实处;要强化修身律己,始终保持共产党人的政治本色,自觉加强党风廉政建设,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

据了解,此次正科职领导干部进修班共有学员27名,将赴苏州开展为期6天的学习培训。何益军希望学员们在学习期间多看、多问、多思、多悟,切实增强政治能力和履职能力,确保理论有收获、能力有提高、作风有提升,在今后的工作生活中做到勤学善思、砺能笃行,为高质量建设南通跨江融合发展样板区作出新的更大的贡献。

开班仪式上,学员代表结合自身工作经历和学习目标作了表态发言。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报