如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大督查区域评估工作推进情况

昨日,市人大督查区域评估工作推进情况。市人大常委会主任司祝建参加活动。

座谈会上,市商务局汇报了全市区域评估工作进展情况,相关部门作补充发言。如皋经济技术开发区、高新区、长江镇分别汇报了区域评估工作进展及实际应用情况。

司祝建表示,今年以来,有关部门和板块根据省、南通市相关文件精神,结合如皋实际,按照“应评尽评、能简则简”原则,科学制定方案,有序开展地质灾害、环境影响、洪水影响等评估,我市区域评估工作成效明显。

就做好下一阶段工作,司祝建指出,区域评估是加快推进工程建设项目审批制度改革的基础性工作,各部门、各板块要高度重视,从优化营商环境的高度,对标先进地区做法细化方案,落实举措,不等不靠,做好区域评估工作;要强化责任落实,切实增强工作责任感和紧迫感,加强统筹调度,明确任务分工,加强工作指导,突出成果运用,全力推进该项工作;要坚持问题导向,深入研究区域评估的前置条件、审批流程、评估时效、评估要求、资金预算等,正确认识当前区域评估工作存在的问题和不足,理清思路,采取有力措施抓紧补齐短板;要加强宣传,积极借助各类宣传平台和载体,广泛宣传区域评估工作的各项利企举措,助力改善营商环境和招商引资项目落地;要明确时间节点,制定工作清单,确定工作计划,按序时进度推进。牵头部门要加强协调保障,畅通反馈渠道,形成工作合力,不断提高我市区域评估工作质效。(融媒体记者袁涌东)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报