如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全国市长研修学院考察团来如调研

19日,全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)副院长陈芸华一行来如调研。南通市城市管理局党组书记、局长赵国,我市副市长黄文斌参加活动。

黄文斌简要介绍了我市城市管理综合执法改革工作。2012年,我市在全省率先启动县域综合执法改革。2015年,我市率先将住建领域的处罚职权集中行使,多领域实现执法案件零的突破,综合执法效能全省领先。全国近百家单位先后到如皋考察学习综合执法改革工作,多家报刊媒体作专版报道。2020年,我市趁热打铁,下放57项权力事项,强化基层管理权限,推动镇域赋权改革再掀新高潮。

陈芸华对我市城市管理综合执法改革工作给予肯定。他说,如皋的相关经验做法可复制推广,他将认真梳理、汇总成专项课题进行深入调研。

活动中,考察团一行还实地考察了白蒲镇综合行政执法局、白蒲镇便民疏导点等处。(融媒体记者袁涌东)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报