如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

应急管理部领导来如检查指导江海高级技工学校相关工作

18日,应急管理部政治部副主任贾科、省应急管理厅副厅长赵启凤一行来如,通过听取情况汇报、检查施教现场、查看台账资料等方式,对江海高级技工学校安全生产培训“走过场”专项整治开展情况检查指导。南通市应急管理局局长徐荣、我市市委常委、常务副市长顾留忠陪同检查。

检查组参观了该校的硬件设施和办学环境,特别是该校特种作业培训机构内“安全教育中心”的事故案例展示区、安全消防模拟体验区、VR模拟体验区、职业卫生展示区、应急救援体验区等;观看了该校《因培训而安全》的专题片;听取了该校负责人对办学情况的介绍。贾科一行对该校的硬件设施、教学理念和安全培训工作予以肯定。检查组对该校管理制度、师资队伍、教学计划、教学过程、学员收费、教师养老保险缴纳等方面进行了检查,并对部分学员进行了电话回访。

检查指导过程中,检查组强调,2022年是安全生产专项整治“三年大灶”收官之年,必须坚持“人民至上、生命至上”,深入开展安全生产培训“走过场”专项整治,以高水平安全保障高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者程小建 王海生)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报