如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市教育系统基层党建工作示范点创建动员会举行

昨日,全市教育系统基层党建工作示范点创建动员会举行,深入学习南通组织工作重点任务推进会精神,研究部署相关工作。南通市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员张华,我市市委常委、组织部部长、统战部部长、市级机关工委书记朱莹滢出席会议。

会上,朱莹滢指出,在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,全市教育系统深入开展基层党建示范点创建工作,高标准、高定位建设一批优秀基层党组织,打造一批基层党建工作示范典型,对推动教育全域均衡、全阶优质、全面发展具有重要意义。

朱莹滢要求,要提升政治站位,充分认识到深化示范点培育创建工作是全面加强党的领导的重要途径、破解教育发展瓶颈的重要举措、增强教育品牌效应的重要抓手;要坚持统筹推进,对照标准抓创建、突出精准抓创建、立足创新抓创建,精准落实各项举措;要强化责任落实,在组织上更加有力,在指导上更加有方,在推进上更加有序,全面推动示范点培育创建工作质效齐升,为高质量建设南通跨江融合发展样板区作出新的更大贡献。

会上,张华对我市相关工作进行了具体指导。他希望,如皋市委教育工委和各基层学校党组织要用心培育“看点”,不断丰富党建工作内涵;要悉心培育“亮点”,持续擦亮党建导航标识;要精心培育“特点”,全力彰显党建品牌效应。

会上为如皋第一中专进行了“南通市基层党建工作示范点”授牌。市教育局负责人解读了教育系统党建示范点创建文件并部署相关工作,相关学校进行了交流发言。

与会人员还实地观摩了如皋第一中专党建工作现场。(融媒体记者吕丽 通讯员魏珊珊)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报