如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

“舞彩如皋”2022年如皋市首届全民舞蹈大赛暨广场舞创作展示推广文明实践活动颁奖典礼举行

9月11日,“舞彩如皋”2022年如皋市首届全民舞蹈大赛暨广场舞创作展示推广文明实践活动颁奖典礼隆重举行。此次活动由市委宣传部(市文明办)、市文体广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办,市融媒体中心(传媒集团)承办。

faa02b7720a698eb6a54188520f7243.jpg

在前不久刚刚结束的决赛中,选手们纷纷用饱满的热情、整齐的队列、鲜艳的服装、优美的舞姿向党献上深深的敬意和衷心的祝愿,并彰显了我市文体活动丰富的文化内涵,展现了广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。颁奖典礼上,与会嘉宾分别为个人组和集体组一、二、三等奖,优秀奖以及最具人气奖、最具风采奖的获奖选手进行了颁奖,并对选手们出色的表现给予肯定。

640cd4c5439f092bab7af561a8481cb.jpg

记者了解到,此次大赛个人组一等奖获奖选手单念,在去年的第六届电视歌手大赛中曾取得二等奖的好成绩。活动中,单念和她的指导老师——《欢乐皋城》优胜选手李梨同台献艺,带来舞蹈《小酒馆》,轻快的节奏不失古典韵味,师徒二人分别将成熟妩媚与天真娇蛮诠释得淋漓尽致,青蓝传承的磅礴力量也在举手投足间不断释放,默契的配合赢得现场一片掌声。“此次获得一等奖离不开师父的悉心教导,今天和师父一起演出,我也倍感振奋,今后我会更加刻苦练功,不辜负师父的期望。”单念说道。而她的师父李梨对她也有着殷切的期盼:“我相信单念可以青出于蓝而胜于蓝,以后她一定能通过自己的努力登上更大的舞台。”

1d74517608db3dd6431519040a5fd50.jpg

活动中,其他优秀歌舞团体及个人也献上了精彩表演,给在场观众带来各具风格的视觉盛宴。此次全民舞蹈大赛为广大群众提供了一个充分展示自我的舞台,激发群众参与文化活动的热情,丰富了群众的精神文化生活,下一步,我市将持续开展各类文化活动,夯实文化阵地,依托更多的文化惠民活动满足广大人民群众多样化、多层次的精神文化需求,切实提升人民群众的文化参与感、获得感和幸福感。

11bb672f948258f0ec06f2492549c78.jpg

市委宣传部副部长,市传媒集团党委书记、董事长、总经理,市融媒体中心主任,市广播电视台台长王贞慧在致辞中表示,市融媒体中心(传媒集团)将继续积极打造具有本地特色的融媒品牌,大力探索更多合作共赢的崭新平台,唱好主流旋律,讲好如皋故事,为推动我市文体事业的蓬勃发展作出更大的贡献。融媒体记者 周玲 章砺寒

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报