如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

头案社区:使命担当,退役军人参与迎战台风“梅花”

全面迎战今年第12号台风“梅花”,头案社区退役军人服务站迅速行动,广泛动员退役军人参与到抗台防汛工作中,以实际行动确保群众的生命和财产安全。多位退役军人志愿者紧急响应号召,连夜挨家挨户走访入户,深入到头案的向阳闸口、低洼地区等,告知村民台风即将来临,及时做好防风工作,通知居住在危旧房的村民做好防范措施,并动员他们注意安全、立即转移,全力以赴守护群众生命安全。

图片1

图片2

退役军人志愿者积极参与到防御台风工作中,充分体现了“退役不褪色,退伍不退志”的有召必回精神。此次防台风工作中,头案社区退役军人志愿服务队队员冯炳荣,同时也是一名“兵两委”,疫情刚爆发期间,他积极参“战”,主动加入退役军人志愿者队伍,还连续组织发动头案社区退役军人参加志愿者防控工作,为疫情防控起到了极大作用。面对台风防御,他依然认真负责,坚守岗位,24小时备勤候命,做好本村台风排查工作,在风雨中与领导共同巡查泵站水位、危旧房屋、低洼路段,并协助转移安置群众,用实际的行动诠释退役军人党员的初心使命。

图片3

台风无情人有情,灾难面前,广大退役军人永葆军人本色,头案社区退役军人服务站充分发挥好桥梁纽带作用,动员辖区退役军人志愿者主动加入各地防汛抗台第一线,自觉甘当广大人民群众生命财产安全的保护神。(通讯员 孙肖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报