如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我们的节日·中秋节(网络中国节·中秋) |直播预告 "寻味中秋 喜迎二十大"中秋音乐诗会邀您周五晚19:00见

中秋·月满人团圆我们的节日中秋.jpg

中秋,是一个团聚的节日,也是一次精神的回望。

习近平总书记指出:“中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。”

为继承和发扬中秋传统节日文化,营造“团结、团圆、和谐、奋进”的节日氛围,进一步引导广大人民群众热爱家乡、热爱祖国,如皋市新时代文明实践中心、如皋市文明办举办2022年“我们的节日——中秋节”主题示范活动、高新区(如城街道、城南街道)“寻味中秋 喜迎二十大”中秋音乐诗会,弘扬传统文化,共话中秋情。

活动时间:2022年9月9日 19:00

活动地点:如皋市水绘园风景区东大门

活动流程

短片《月是故乡明》

融合表演《月下相会》

领导致辞

中秋诗词连诵《月到中秋》

古典舞《小酒馆》

“你好,邻居”之趣话月饼诗

讲述

互动环节

歌曲《白月光与朱砂痣》

女诗人中秋诗三章《皓月中秋吟》

笛子合奏《雉水行》

互动环节

歌曲《城里的月光》

合诵《月光下的中国》

QQ图片20220908175519.jpg

“寻味中秋 喜迎二十大”中秋音乐诗会即将上演,欢迎大家到场观看,参与互动,赢取中秋小礼品。

您也可以扫描上图二维码,观看视频直播。融媒体记者 高松

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报