如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

北沿江高铁初步设计正式获批

近日,国铁集团、上海市人民政府、江苏省人民政府、安徽省人民政府正式批复新建上海至南京至合肥高速铁路(北沿江高铁)初步设计,为项目按计划开工打下了坚实基础。

该项目是国家中长期铁路网规划“八纵八横”之沿江高铁通道的主通道,是承担沿江通道川渝鄂皖地区直通上海及与江北沿线旅客交流、中西部地区与华东地区旅客交流的铁路客运通道,一条以路网功能为主、兼顾城际功能的高速铁路骨干线路。

项目起自上海市新建上海宝山站,经江苏省苏州市、南通市、泰州市、扬州市、南京市及安徽省滁州市、合肥市,接入既有合肥南站。线路全长554.6公里,其中新建铁路519.9公里,利用既有铁路34.7公里,全线共设上海宝山、太仓、崇明、启东西、海门北、南通、如皋西、黄桥、泰州南、扬州东、仪征北、南京北、滁州、大墅、肥东、合肥南等16座车站,其中新建车站10座,设计速度350公里/小时。项目将配套新建上海宝山、南京北动车运用所,扩建南通动车运用所,同步实施南京枢纽普速系统迁改等相关工程,预留扬州东站北东联络线工程。

其中,如皋西站位于我市吴窑镇北侧平田村,距离城区距离约15km,距离吴窑镇约2.3km。车站东、西侧分别邻靠通往如皋市区的G204国道和S603省道,北侧紧邻X314县道和平田河,南侧紧邻通往吴窑镇的兴业路。(通讯员皋轩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报