如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

2日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏、杨天锡出席会议。市政协主席张元健,副市长张炜龙、陈刚、崔建村列席会议。

会议学习了李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神。何益军指出,要全面贯彻落实李克强总理讲话精神,认清形势、坚定信心,锚定目标不减、任务不变、措施不松,不遗余力实现年度既定目标;要全力稳增长,聚焦六大优势产业,紧盯项目建设,把项目开工率、投资量作为项目建设的硬指标,加快项目谋划招引、建设推进和资金争取,以项目投资拉动经济平稳增长;要稳住市场主体,提升服务效能,深化开展企业“走访服务季”活动,强化政企沟通,为企业纾困解难;要更大力度稳就业、惠民生,加强高校毕业生、农民工、零就业家庭等重点群体就业帮扶;要全力以赴防风险,以“时时放心不下”的责任感,做好疫情防控、安全生产、社会治安综合治理等各项工作。

会议学习了中央审计委员会第五次会议、省委审计委员会第九次会议精神,传达了南通市委审计委员会第七次会议精神。何益军指出,要围绕宏观政策落实、财政资金管理使用、助企纾困政策落实、民生保障等方面加强审计监督,发挥“利剑”作用,当好反腐“尖兵”,为全方位推动高质量发展提供坚强审计保障;要强化审计结果运用,动真碰硬抓好问题整改,适时开展“回头看”,举一反三,发现一个、整改一类;要坚持揭示问题和促进制度完善并重,对审计发现的共性问题,督促有关部门有针对性地修订完善制度机制,从源头上堵塞漏洞,真正把整改的过程转变为消除隐患、改进工作、推动发展的过程;要强化工作协同,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,切实形成监督合力。

会议传达并学习了省委常委会、南通市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。何益军强调,要深入贯彻落实省委、南通市委常委会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力弘扬治沙精神,全力交出“大干三季度、决胜下半年”的高分报表;要在疫情防控上持续用力,坚决克服麻痹思想,全面落实“早、快、顺、细、闭环”的要求;要在项目建设上竭尽全力,坚持一切围着项目转,一切盯着项目干,把更多的时间精力集中到项目招引、项目推进上来;要在促进消费上加码加力,研究出台更加精准有效的促消费举措,提振消费信心;要在民生优享上凝心聚力,以群众需要为风向标,及时回应百姓的“急难愁盼”问题,不断增进民生福祉。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报