如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

提高站位 锚定目标 全力以赴推动经济持续回升向好

吴新明来如调研时强调:

提高站位 锚定目标 全力以赴推动经济持续回升向好

ca8270b2797f14c963275d6b2140c80a_看图王

图为吴新明一行调研南通正海磁材电子专用材料制造项目。 □融媒体记者邱宇

2日,南通市委副书记、市长吴新明来如调研经济运行情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实省委工作会议、省政府重点工作推进部署会和南通市委十三届四次全会决策部署,进一步提高政治站位,切实担负起“勇挑大梁”的政治责任,锚定年度目标任务不放松,持之以恒补短板、强弱项、固优势,全力以赴推动经济持续回升向好。南通市政府副市长、秘书长凌屹,我市领导何益军、王鸣昊、陈鸣华、石兵、张炜龙、杜晓峰参加活动。

位于如皋电子信息及泛半导体产业园内的南通正海磁材电子专用材料制造项目基地正在抓紧建设中,其首道工序产品于8月28日正式下线。吴新明走进厂区,实地察看项目生产线最新进展情况,并与企业负责人展开深入交流。吴新明指出,要牢固树立项目为王理念,立足现有的产业基础和资源禀赋,整体考虑产业链条布局,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,加快打造产业集群,提高经济效益和核心竞争力。他勉励企业在确保安全生产和工程质量的前提下,抢抓黄金施工期,加快项目建设进度,尽早投产达效。

座谈会上,市委书记何益军汇报了我市经济社会发展情况。今年以来,如皋坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,大力弘扬治沙精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了经济社会发展的平稳运行,为全年高质量发展打下了良好基础。下一步,我市将牢牢锚定目标,强化企业服务、确保指标支撑精准锁定,抓好过程控制、确保经济运行保持平稳,压实工作责任、确保各项任务落细落实,把握“两个统筹”、确保社会大局和谐稳定,为南通打造全省高质量发展重要增长极贡献如皋力量。

吴新明对我市上半年经济发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,切实担负起“勇挑大梁”的政治责任,以“人一之我十之”的拼搏干劲,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,为南通在全省“挑重担、扛重责”作出更大贡献。要锚定目标,全力以赴冲刺预期目标,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,全面加强运行监测、分析指导和企业服务,聚力攻坚、加快突破,确保高质量完成全年目标任务。要筑牢安全发展的基石,更好统筹发展与安全,切实抓好疫情防控、安全生产和防汛防台等各项工作,为经济社会发展奠定坚实安全基础。(《南通日报》记者李彤 融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报