如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

又到开学季,城北城管护学忙!

9月1日开学,城北街道综合行政执法局的城管队员们站在护学一线,体现了城管人的责任担当。

维护校园周边秩序

一大早,城管队员就达各自岗位,守在通往学校的多个路口以及学校门口,护送学生过马路,一声声“您好,请把车挪一下”、“现在是孩子们上学时间,停这里太影响交通了”,一次次引导车辆规范有序停放,一遍遍提醒家长学生注意出行安全。

图片1

图片2

劝离流动摊贩

学校附近贩卖书包、文具、包书纸、占道经营的商贩聚集在学校周边,城管队员们对校园周边的无证经营、店外经营等影响市容的违法行为开展集中整治和管理,加强宣传,耐心细致地做好管理对象的思想教育工作及时劝离摆摊设点行为。

图片3

图片4

图片5

图片6

取缔违章广告

各大培训机构也抓住商机,违章放置广告牌、散发传单,许多传单看过后被随意丢弃产生白色垃圾,严重影响环境秩序。为此,发现一起,取缔一起。

强化清扫力度

为了给学生们创造一个良好的学习和生活环境,针对学校上放学后人流量、车流量增加,产生垃圾量大的实际情况,环卫科要求巨邦环卫人员进行“伴随式”保洁,做到“随丢随捡、随捡随净”。根据学校上学的时间和规律,切实制定清扫、保洁计划,一方面合理调配路段长及保洁人员,错开学生上下学时间,增加巡回保洁次数,及时清理校园周边杂物,缩短杂物滞留时间,同时加大巡查管理力度,全面消除卫生死角和保洁盲区;另一方面科学安排、合理使用环卫作业车辆,对具备机洗条件的校园周边主次干道实行机械化清洗作业,实现路面作业精细化。确保学校周边环境卫生良好,努力为学生营造优良的上下学环境。

莘莘学子开学忙,城管蜀黍来护航。新学期、新气象。下一步,城管蜀黍将继续加大对校园周边的日常巡查力度,切实做好城市管理保障工作。为师生努力创造宁静、和谐、有序的环境,将护学行动进行到底! (通讯员 陶学银 张芹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报