如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“请进来”招商引资座谈会

10家企业与我市达成合作意向并签署框架协议

为扎实推进全市招商引资工作,广泛开展平台招商、校友招商、资本招商活动,探索实施投行化招商路径,昨日,我市举行“请进来”招商引资座谈会,邀请复旦校友企业家、区域/行业标杆企业负责人走进如皋,共商创新发展大计,共促产业高质量发展。市领导何益军、杜晓峰、唐余宽参加活动。

活动中,复旦校友企业家、区域/行业标杆企业负责人先后来到软件园二期、家仕乐园区、磨头镇新异科创园、日达智造科技(如皋)有限公司、如皋经济技术开发区氢能小镇等处,实地考察如皋投资环境,详细了解了我市主要产业的发展方向和潜力。企业家们纷纷表示,如皋有着优越的地理位置、极佳的营商环境和蓬勃向上的发展活力,大家对如皋未来发展充满信心,将加大与我市的沟通对接力度,共谋发展、互利共赢。

座谈会上,市委书记何益军致辞时说,近年来,我市锚定南通跨江融合发展样板区目标愿景,始终坚持产业兴市和创新强市战略不动摇,大力实施“创新如皋”三年行动计划,精心定制科技30条、人才22条激励政策,全力推动新材料、电子信息、新型电力装备等六大优势产业集群整合、创新发展。龙游河科创走廊、“双飞地”孵化器、省级农高区等一批科创载体加快建设,科创投集团、产业研究院、科创基金、青年人才公寓国际社区等创新支撑不断强化,省创新型示范县市建设的步伐更加坚实有力。

何益军指出,如皋与复旦大学有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,在科技创新、教育医疗等领域的合作即将全面铺开。他希望,各位企业家能够充分发挥资本源、技术源、信息源和人才源优势,以创新为纽带、以共赢为目标,深化校友合作、推动校地融合,把更多的项目、人才、资本和技术引入如皋,带着更多朋友走进如皋、投资如皋,在这片创新开放的热土上尽情施展才华、乘势开辟蓝海。如皋将全力打造顶格服务、顶真支持、顶诚护航的一流“如意”营商环境,竭尽所能为创新创业提供精心、精准、精细的周到服务。

活动中,经济技术开发区、高新区、长江镇、磨头镇、丁堰镇相关负责人作招商推介,与会客商代表介绍了各自企业发展情况。10家企业与我市达成合作意向并签署框架协议。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报