如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市人大代表如皋第三小组专题视察城市建设工作

26日,南通市人大代表如皋第三小组专题视察城市建设工作。市委副书记丁兴华以普通人大代表身份参加活动。

在汪明路工程、龙游河三期工程、花港小区改造提升工程、外城河沿线道路贯通工程、中山路改造提升工程、解放路口袋公园等项目建设现场,代表们一路看、一路听、一路议,深入了解我市城市建设中的亮点工程。

座谈会上,市住建局负责人介绍了今年来城建工作开展情况。代表们一致认为,今年以来,我市以关注民生工程、提升城市形象为重点,城市建设力度大、成效好、亮点多。通过今天的视察能够切身感受到,全市上下以创建全国文明典范城市为抓手,落实以人民为中心的城市建设理念,城市形象和品位有了极大提升,人民群众的获得感和幸福感日益增强。代表们还围绕城市管理、环境卫生、老旧小区改造、历史文化保护等方面畅所欲言,提出了许多有针对性的建议意见。

丁兴华建议,相关部门要加强研判和预警,把握好城市开发建设的节奏和进度,抢抓机遇,科学谋划,推动城建工作高质量发展;要完善制度管理体系,破难题,促进度,推动房地产市场健康平稳发展;要着力破解建筑业企业“融资难”问题,为企业提供精准服务,千方百计帮助建筑业企业纾困解难;要注重细节,始终坚持以人民为中心的发展思想,下足“绣花”功夫,不断改善人居环境、完善城市功能、提升城市品质,打造有温度的宜居城市;要重点聚焦住房和城乡建设,坚持城乡融合发展,加快构成城乡经济社会发展一体化新格局。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报