如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

首届如皋乡贤大会教育乡贤专场活动举行

27日,我市举行首届如皋乡贤大会教育乡贤专场活动,教育界乡贤齐聚一堂,共商百年大计、同绘教育蓝图,助力家乡打造“高质量教育县域样板、长三角北翼教育名城”。市领导何益军、司祝建、许敬乔、顾凡、张亚鸾参加活动。

市委常委、副市长许敬乔主持活动。

市委书记何益军在致辞时指出,我市素有“崇文尚学、尊师重教”的优良传统,学宫林立、先贤辈出,走出了杨裕生、严纯华、朱美芳、孙友宏等10余位“两院”院士,以及著名法学家韩德培、华裔神探李昌钰、美国院士庄小威等一批杰出人物,国家义务教育质量18个监测指标居全省第一、全国前列,全市8所普通高中全部建成省四星级,创成全国首批“义务教育教师队伍‘县管校聘’管理改革示范区”、全省首批“义务教育优质均衡发展县(市、区)”,全域均衡、全阶优质已经成为如皋基础教育的鲜明标识,被教育部点名表扬“全国领先、全省领跑”。

“打造教育名城,需要让人民的感受更有温度、让人生的旅程更有厚度、让人才的支撑更有力度。”何益军希望,广大乡贤能够反哺家乡,为教育发展献计献策、为教育事业添砖加瓦;用乡贤精神、意志和品德不断教育、激励家乡学子,在潜移默化中引导学生立鸿鹄之志、做栋梁之材;发挥资源优势,主动对接经济发展需求,把更多人才基地建在如皋、把更多优秀人才引回如皋,合力答好现代化如皋建设新答卷。

活动中,副市长顾凡简要介绍了我市教育工作发展情况。

南京航空航天大学、南京师范大学等5所高校与我市部分普通高中、职业高中进行了共建基地签约;部分专家教授牵手我市部分普通高中,进行了名师工作室揭牌;与会领导为教育乡贤颁发了“如皋教育高质量发展高级顾问”聘书。

中国科学院院士、东华大学教授朱美芳,国防大学政治学院教授、博士生导师、少将刘正斌,大连海事大学副校长、教授刘正江,南京工程学院经济与管理学院院长、教授张焱通过VCR,追忆在如的学习生活情况,并寄语如皋教育发展。

江苏省教育学会名誉会长、研究员、特级教师,原如皋师范学校校长、江苏省教育厅基础教育处原处长陆志平,江苏财经职业技术学院党委书记、研究员韩香云,浙江大学国家重点实验室教授、博士生导师金小刚,江苏省教科院职业教育与终身教育研究所所长方健华分别围绕我市打造“高质量教育样板城市”主题,从强化师资队伍建设、加强科技教育、凸显职业教育特色等方面建言献策。(融媒体记者吴青青 通讯员邓晓燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报