如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

点亮一盏灯 照亮前行路

“中国好人”陈伟开启“好人如灯”公益行,首站走进东陈镇——

点亮一盏灯 照亮前行路

从人们口口相传的“信义小伙”,到获评2022年第二季度“中国好人”,华丽转身的陈伟承诺将重拾公益梦想,力所能及地践行自己向上向善的初心。

陈伟没有食言。

昨日上午,陈伟开启了“好人如灯”公益行活动,带着他的发小陈兴东一起去往东陈镇,为15名困难学生送上了“开学大礼包”。

陈伟最早走上公益之路,是在2020年初。那时候,陈伟还在南京市栖霞区经营着一家名叫“橙果园”的水果店。2020年初,新冠肺炎疫情爆发,陈伟的水果店生意一落千丈,可即便如此,怀揣公益梦想的陈伟得知疫情期间防疫物资紧缺,还是自掏腰包采购了口罩、防护服等防疫物资,捐赠到南京市栖霞区疾控中心。

“那时候,他的水果店已处于亏损状态,但面对疫情,他还是做出了善举,让我很感动。”在发小陈兴东眼中,陈伟是一个很爽快很正直、有情怀有梦想的人。

陈兴东2015年前往南京创业,如今事业也算小有成就。所以,当他听说陈伟打算发起一场“好人如灯”公益行活动,便主动与陈伟进行对接,加入了“好人如灯”公益团队。“我在南京创业,但我也总想着为家乡如皋做点什么,陈伟发起的‘好人如灯’公益行活动,正好给我提供了一个平台。”在陈兴东看来,参与这样一场公益活动,可以说是帮自己实现了一个心愿,他也很愿意继续做下去。

对于陈伟来说,发起“好人如灯”公益行活动,同样是实现了自己的一个心愿,更包含了他对公益的一种期许——点亮一盏灯,照亮前行路。“其实,欠债还钱是一件天经地义的事。”陈伟说,他自己也没想到,只是做了一件他该做的事,竟然能获评“中国好人”,“既然这样,我就必须拿出实际行动,才能无愧于‘好人’二字。”

接下来,陈伟将带着他的“好人如灯”公益团队走进大凉山,为大凉山的孩子们送去“大爱如皋”的关怀与温暖。“未来,我将在工作之余,致力于公益事业,回报社会对我的肯定。”陈伟说。□融媒体记者王俊

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报