如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

王鸣昊参加长江镇分组讨论

明确发展路径 勇于担当作为

王鸣昊参加长江镇分组讨论

昨日,在市委十三届五次全体(扩大)会议期间,市委副书记、市长王鸣昊参加了长江镇分组讨论。市政协副主席杜永红参加讨论。

会上,王鸣昊听取了长江镇班子成员、长江镇各村(社区)负责人及部分企业负责人关于市委书记何益军在市委十三届五次全体(扩大)会议上讲话的感悟及今后工作计划。

王鸣昊指出,全会报告对今年上半年我市疫情防控、经济运行、安全发展等方面取得的成绩进行了全面总结,对下半年各项工作提出了新指标、新要求,具有很强的思想性、前瞻性和操作性,是一篇厚重提气、凝心聚力的好报告。大家对全会报告理解透彻、把握全面,对今后工作方向把握精准。

“长江镇要用好全市跨江融合发展桥头堡优势,加快优化港口开发、岸线资源利用和集疏运体系建设,深化与江苏交通控股有限公司合作,突出抓好化工园区升格和石材园区转型升级,加快打造港产城融合的城市副中心。”王鸣昊指出,市委对长江镇寄予的期望厚重,长江镇要依据报告要求明确发展路径,在感受振奋之余正视前路艰巨,做到勇挑重担、多作贡献。围绕下半年工作目标,王鸣昊要求,长江镇要以高度的责任感和使命担当,咬定目标,抓好下半年各项指标的达成,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长;要以超前的眼光谋定长远,抓好龙头企业打造优势产业集群、抓好创新做强科技支撑、抓好沿江科创生态示范园建设;要破解历史遗留问题转危为机,积极盘活码头、岸线资源,做好化工园区和石材园区转型升级,深化与江苏交通控股有限公司融合发展;要围绕疫情防控、民生兜底事项、重大风险防控等工作重点,全力以赴,狠抓落实,确保经济社会运行安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报