如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

李昌钰刑侦科学博物馆二期工程现场推进会举行

29日,我市举行李昌钰刑侦科学博物馆二期工程现场推进会,协调解决相关问题,明确下一阶段工作要求。市委常委、宣传部部长高峰,副市长崔建村参加活动。

高峰一行实地视察了李昌钰刑侦科学博物馆二期工程施工作业现场,听取了关于工程建设和展陈工作开展情况的汇报。与会人员就一二期外立面设计施工、展陈深化设计方案、消防综合验收、博物馆运营等问题进行了深入研究讨论。

据了解,今年我市将李昌钰刑侦科学博物馆二期工程列为重大城建项目。截至目前,该项目主体结构已封顶,并通过了基础及主体结构验收,展陈布馆工作正按全国博物馆“十大精品”、国家一级博物馆及国家4A级景区的标准进行功能规划与设计施工。该项目建成后,将提供全球范围内最完整的鉴识科学展览体系,可全面展示法庭科学各项学科发展与成果,对于宣传法庭科学知识、强化司法警政刑侦科学教育交流、提高我市国际知名度具有重要意义。

就下一阶段工作开展,高峰强调,相关部门要强化目标意识,将李昌钰行侦科学博物馆二期工程建设成为工程质量的样板工程、文旅融合的示范工程、管理运营的精品工程;要强化责任意识,立足自身职责,强化责任落实,履行好各自的工作任务;要加强通力协作,在注意施工安全的同时紧紧抓住工程质量的“牛鼻子”,协调好施工与展陈两支队伍同步作业;要进一步发扬如皋治沙精神,强化时点意识,围绕既定时间节点,倒排工期,把每项工作流程细化到月、到周,把每个环节的细节落实到组、到人,把每个标准、工作责任落实到位,力争早日建成对外开放。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报