如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:苏陕协作结硕果 消费帮扶再发力

偌大的仓库内,整齐排列着一箱箱来自陕西洋县的有机农产品,工人们正熟练地进行分拣、包装、装车工作,这些产品将在不久后被送往长三角地区消费者的手中。

“像黄桃、红薯等特产,收获后对冷链保鲜有比较严苛的要求,而如皋的前置仓恰好解决了鲜果仓储、运输问题,不仅能够保障产品品质,也大大缩短了发货时间。目前正在包装的是来自江苏盐城的用户下单的奶油南瓜,是今天的第6200单,即将装车发货,预计明天上午可送达。”洋县电子商务产业发展促进中心副主任张鹏介绍着前置仓的运行状况,他的声音以及仓库画面同步出现在了洋县有机农产品长三角前置仓开仓仪式现场,传递着昂扬奋发的力量。这是苏陕协作率先在陕西省迈出的前瞻性的一步,将为洋县有机产业发展注入新活力,全面助力乡村振兴。

据了解,此次成立的“陕西洋县有机农产品长三角地区前置仓”总面积1500㎡,库存容量80000单,日均出库10000单。前置仓的设立充分缩短了洋县单量农产品在江浙沪市场的配送时间,当天下单,次日到货,以实现促进洋县农业产业结构深度调整,深入打造国家绿色农业发展先行区基地和西北有机农产品供应基地。“这是继洋县朱鹮有机农产品如皋直营店后,在如皋新增的消费帮扶平台。” 洋县县委副书记、县长张军表示,今后将坚决落实“四个最严”要求,加强品牌管理,强化质量保障,为广大消费者提供最优质、最放心的有机产品。

近年来,洋县坚持“生态立县、循环发展”理念,秉承“政府主导、政策扶持,市场导向、科技支撑,龙头带动、规范运作,打造品牌、扩大宣传”的32字方针,持续打好“朱鹮牌”、做强“绿产业”,先后创建为全国首批“国家有机产品认证示范区”“全国朱鹮生态保护产业知名品牌创建示范区”“国家农业绿色发展先行区”,有机产业已成为促进群众增收的支柱产业和县域经济社会发展的朝阳产业。

如皋市场大,洋县资源多,如洋合作,珠联璧合。“长久以来,如洋两地紧紧围绕中央和省市关于对口协作的决策部署,在资金、技术、项目、人才、劳务等方面开展多层次、多领域、多形式的对接协作,取得了一系列丰硕成果。”如皋市委书记何益军说道。过去的几年,洋县有机农产品从线下到线上,从传统到现代,从西北到江浙,以其过硬的有机品牌实力赢得了江浙沪市场的青睐,让更多的沿海地区群众可以品尝到正宗的有机、无污染的纯天然健康安全食品,也使得洋县有机农产品在长三角的市场占有率和品牌知名度一路攀升。

此次前置仓的落地,使洋县的有机农产品在长三角地区有了自己的家,也为长三角地区人民随时享用到新鲜、优质的洋县有机农产品搭建了平台,标志着洋县有机农产品主动融入东部市场、全面开拓长三角大市场迈出了关键步伐。“希望如皋的企业家常到洋县走走,把好的项目和好的产业带到洋县,也邀请洋县的兄弟朋友多来如皋看看,共同打造如洋协作经济带!”何益军说,他坚信如洋两地未来的发展之路必将是一片灿烂。(何泽惠 周玲 邱宇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报