如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行2022年市政府民生实事项目现场推进会

21日,我市举行2022年市政府民生实事项目现场推进会,对民生实事项目进行再梳理、再总结,进一步明确各单位工作责任,落实工作举措,确保完成年度目标任务。市领导王鸣昊、顾留忠、缪爱诚、顾凡、陈刚、杜永红参加会议。

与会人员实地参观了特殊教育学校、精神病防治医院、中山路改造提升工程、花港小区改造工程、人民医院新院区地下工程、茅雉河大桥工程等项目现场。

会上,各分管市领导分别对民生实事项目实施情况作了点评。各牵头部门负责人分别汇报了民生实事项目的推进情况、需要市级层面协调事项及下一步工作打算。部分人大代表和政协委员就民生实事项目提出了建议意见。

市委副书记、市长王鸣昊在讲话时指出,目前,大部分民生实事项目推进有力,牵头部门和责任单位都能够有效抓住工作重点,科学把控时间节点,取得了阶段性成效,但也存在部分项目进度迟缓等问题。就下一步工作开展,王鸣昊要求,各板块,各部门要坚持“高”的站位,带着责任抓落实,进一步分解、细化、量化目标任务,直面项目推进中的难点、堵点、痛点问题,把项目推进的过程作为向老百姓兑现民生承诺的过程,将群众的获得感、满意度作为衡量政府工作的标尺,真正把民生实事办到群众心坎上;要坚持“快”的节奏,紧盯进度不放松,抢抓三季度项目施工的黄金时期,正排工序、倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设步伐;要坚持“优”的标准,精益求精提质效,强化精品意识、安全意识、问题意识,真正把每一项民生实事工程办成人民群众满意的“精品工程”;要坚持“实”的作风,同心协力办实事,真正拧成一股绳,形成上下联动、横向协同的工作合力,把民生实事项目建设成为加快发展的动力工程、凝聚人心的民心工程,向全市人民交上一份满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报