如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋启动第12届小亭志愿服务月

昨天,如皋市第12届小亭志愿服务月启动,《如皋市“有志在皋”志愿服务手册》2.0版、《10分钟志愿服务圈》地图小程序正式发布,主城区首批上线的112家“有志在皋”志愿服务站、点、角亮相闹市街,其中安定街就有26家。当天,安定街的路边竖起一块醒目的牌子——“有志在皋”志愿服务示范街。

上午9点半,市政维修工人张琴趁着休息间隙,走进安定街的志愿服务点,喝了爱心商家提供的凉茶、吃了一块面包垫肚子,还收到一份夏季防暑物资。

安定街是如皋传统商业中心之一,地小人多,店铺林立,外卖员、环卫工人、园林工人等劳动群体逐年增多。这几年,在党建引领下,一批爱心商家自发加入志愿服务站点,为快递小哥、外卖员、环卫工人等提供免费小食、手机充电等暖心服务。

强克青经营的安定茶庄就在安定街上,入夏以来,每天他都会煮上几桶清凉的茶水。“不管是谁,只要渴了想喝口水,累了想歇歇脚,都可以来这里。”在强克青看来,这都是力所能及的小事。他希望更多的人加入到这个志愿队伍中来,合力为“微笑之城 大爱如皋”增光添彩。

自2010年开始,如皋市委、市政府将每年的7月21日至8月21日定为“小亭志愿服务月”。据了解,在今年的小亭志愿服务月期间,有近40项志愿服务活动在如皋全市举办,各镇(区、街道)和村(社区)新时代文明实践所(站)还有1100多项志愿服务活动,以实际行动凝聚志愿力量,服务居民衣食住行。

十二年来,以帮助他人为快乐、奉献社会为幸福的小亭精神,在雉水大地生根发芽。如皋的志愿服务领域不断拓展,志愿服务机制不断完善,“人人争当志愿者”的文明理念深入人心。

第12届小亭志愿服务月正式启动后,如皋市满天星学生志愿服务队的六名学生志愿者代表,手捧鲜花怀着庄严肃穆的心情来到赵小亭雕像前,向“支教玫瑰”赵小亭致以崇高的敬意和深切的追思。(陈嘉仪 邵亚丽 孙路)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报