如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市经济技术开发区综合行政执法局:着力打造业务精、作风硬、纪律严队伍

今年以来,如皋经济技术开发区综合行政执法局开展了“规范队伍管理,改善队伍作风,提升工作作风、提高工作效能”为主题的教育整顿活动,以此让每位队员深学细照笃行,把好政治规矩,不断修炼自我,锤炼过硬本领。

警示教育筑防线

2022年度综合行政执法局城市管理工作会议暨文明执法警示教育会拉开了全年执法队伍规范化建设序幕。通过观看警示片以及身边的案例,剖析自身存在的问题,做到开门纳谏挖症结,去污除弊生廉威,使每位队员严格执行行政执法三项制度,坚持实干立身、学习为梯、以德服众、群众至上、清廉为本。

深学细照强能力

坚持把学习教育贯穿始终,围绕“厚植为民情怀,提高执法水平”主题学习教育这一主线,狠抓正风肃纪,强化责任担当。依托城市管理相关法律法规的理论学习,制定每月理论学习计划,通过学习《城市管理执法行为规范》等相关规定,做好理论学习笔记摘抄。通过学习,使每位队员遇到困难,迎难而上,敢于直面;遇到矛盾,主动靠前,敢于担当;遇到歪风,敢唱黑脸,敢于战斗。今年以来,累计组织开展10次理论和业务知识学习培训,参训人员达400人次。通过多门理论及业务课程的培训,进一步提升了队员的理论知识,把好了政治规矩。

严格训练提士气

把队列训练作为心齐、气顺、风正、劲足的突破口,科学制定训练方案,坚持领导以身作则,率先垂范。训练过程中重点抓着装整理、队容仪表,对队列动作的立正、稍息、停止间转法、行进与立定等规范训练。通过队列操练,进一步提升了队员的体能素质,展示了积极向上的精神面貌,撸起众人划桨开大船的气概。凝聚起团队勇于担当作为的磅礴力量。

开发区综合行政执法局在立足新起点、履行新使命、迈向新征程中,将持续深入推进执法队伍规范化建设,打造业务精、作风硬、纪律严的执法队伍,提升城市管理和执法服务水平。(通讯员 陶学银 张芹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报