如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

打好组合拳 城乡居保为乡村振兴添砖加瓦

今年以来,我市坚持让更多发展成果惠及更多百姓理念,不断完善城乡居民基本养老保险政策配套,各项考核指标全面超额完成南通市下达任务,全力为乡村振兴添砖加瓦。

通过考核杠杆,引导居民多缴多得、长缴多得。我市将居保缴费最低标准由每人每年900元提高到1200元,同时加大对缴费1800元及以上的补贴和考核力度,全市完成城乡居保缴费录入人数22.88万人,金额4.12亿元,城乡居民养老保险参保缴费率达85.36%。

提高基础养老金标准,增加参保吸引力。我市年内2次提高基础养老金标准至每人每月205元,资金全部由财政负担。同时贯彻了“尊老”原则,对超过65周岁以上的高龄人员予以补贴倾斜。

动态精准实施扶困代缴,切实做到三个百分百。我市建立了信息共享机制,对信息及时进行筛查和比对,落实建档立卡部分低收入人口、城市和农村低保对象、重度残疾人员等人员100%参保登记、100%全额代缴、100%待遇享受。今年以来,共计为5500名困难人员办理了财政全额代缴;新增220名困难人员办理了基础养老金待遇享受,累计为18047名困难人员办理了基础养老金待遇享受。(通讯员钱建军 融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报