如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

多地新增!疫情最新通报!

近日,我市周边城市相继发生本土聚集性疫情无锡、连云港、蚌埠怀远等地疫情防控最新情况▼▼▼

1江苏:新增本土1+2

7月17日0-24时,江苏新增本土确诊病例1例(连云港市报告,在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者2例(无锡市1例,连云港市1例,均在定点医院接受隔离医学管理)。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例41例(本土35例,境外输入6例),接受隔离医学管理的无症状感染者323例(本土317例,境外输入6例)。

18日

连云港发布

疫情防控第59号通告

连云港市疫情防控2022年第59号通告

根据国务院联防联控机制有关规定,经综合评估研判,市指挥部决定,自发布之日起,将赣榆区赣马镇东官庄村由高风险地区调整为中风险地区;赣榆区赣马镇马厂村、赣榆区青口镇东南庄村由中风险地区调整为低风险地区;解除连云区云山街道白果树村中风险地区,连云区全域实施常态化疫情防控措施。

全市其他地区风险等级不变。调整后全市现有1个高风险地区(赣榆区城头镇南杨村)、4个中风险地区(东海县安峰镇峰西村;赣榆区赣马镇东官庄村;连云港经济技术开发区瑞锦花园;连云港经济技术开发区东方国际集装箱(连云港)有限公司),高风险地区实行“足不出户,服务上门”,中风险地区实行“足不出区,错峰取物”。 

连云港市新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年7月18日

(上下滑动查看全文)

2安徽:新增本土3+52

据安徽省卫健委:2022年7月17日0-24时,安徽省报告新增本土确诊病例3例(蚌埠市怀远县),新增本土无症状感染者52例(蚌埠市怀远县46例、禹会区6例)。

3上海:新增本土3+14

据上海市卫健委:2022年7月17日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例3例和无症状感染者14例,均在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例3例和无症状感染者9例,均在闭环管控中发现。

4广西壮族自治区:新增本土59+53

据广西壮族自治区卫生健康委员会:7月17日0-24时,广西新增本土确诊病例59例(均在北海市,其中海城区41例、银海区12例、合浦县5例、铁山港区1例),含31例无症状感染者转为确诊病例(均在北海市),无症状感染者53例(北海市51例,其中海城区28例、银海区13例、合浦县8例、铁山港区2例;南宁市宾阳县1例;钦州市浦北县1例)。

注意防范做好个人防护不松懈

非必要不前往中高风险地区

来(返)如皋提前报备

专家提醒:

当前,全国新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。与德尔塔变异株相比,奥密克戎变异株的传播力和隐匿性更强,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土疫情地区,减少跨省、跨地区流动 

一、主动及时报备,配合防控管理。近期有本土疫情地区旅居史,特别是与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员,应主动向所在单位、社区(村组)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离医学观察等防控措施。密切关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和中高风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。  

二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的办法,有助于建立群体免疫屏障,降低感染后发生重症和死亡的风险,保护个人和家人的健康。符合接种条件的老年人,应尽快完成全程接种并接种加强针。

三、积极配合核酸检测。本土疫情发生地群众要按照当地政府安排,按时参加区域核酸检测,全程戴好口罩、保持一米距离。采样前30分钟不要饮食,采样中要配合医务人员要求做相应动作,采样后不要在采样点逗留,也不要在采样点丢弃废弃物,离开后要继续做好个人防护。

四、坚持常态化疫情防控措施。春夏季节气温升高,在人员聚集场所、室内空间内仍要坚持佩戴口罩。进入商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。

五、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

如皋发布综合

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报