如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:接续奋斗再战“高沙”

“‘喜迎二十大 再次战高沙’主题教育活动启动以来,全市各级党组织‘忆治沙’有热度、‘找高沙’有深度、‘战高沙’有力度、‘开新局’有广度……”近日, 在江苏如皋市“七一”大党课暨“喜迎二十大 再次战高沙”主题教育活动成果汇报会上,如皋市委书记何益军对前一阶段主题教育活动推进情况进行盘点,在总结成绩中坚定信心,在分析问题中定向纠偏,全力推动主题教育走深走实,不断凝聚高质量建设南通跨江融合发展样板区的强大动力。

“‘省双创团队为零’一直是近年来明显的‘短板’‘高沙’,今年我们从增强企业科技竞争力出发,推动新瑞药业、卓远半导体、势加透博3个‘双创团队’申报从省科技厅出线,实现了近年来历史性突破。”如皋市科创办认真查摆存在的“高沙”,务实举措,拧“沙”成绳,推动科技创新工作迈上新的台阶。

同样,如皋市发改委也一直积极寻找“高沙”。当前,能耗双控成为制约项目要素保障的卡脖子难题,对项目审批速度影响较大,如皋发改委一方面大力推动光伏能耗替代、节能降耗,另一方面积极向上争取。经过努力,目前这7个项目全部获得批复,数量南通第一,为全市项目建设顺利推进提供了重要保障。

“找高沙”有深度、“战高沙”有力度。如皋各级领导班子和党员干部以追根穷源的执着揪出本单位的“高沙”,全市累计开展集中走访4100多人次、查摆出高沙清单494条、精准制定年度“我为群众办实事”项目420个;对照查摆出的高沙清单,以钉钉子的精神严肃认真抓好问题整改,全市累计制定整改措施876条,完成“高沙”清单整治150项。

上半年,金鹰产业园、斯堪尼亚等重大项目相继开工建设,为如皋乃至南通重大项目建设注入了强大信心;新增国家级孵化器1家、申报省级众创空间5家,为创新创业生态不断完善注入了强劲动能;积极帮助企业向上争取8类奖补资金8900万元、累计退减缓免税费合计20.01亿元,全力为企业纾困解难……如皋各级党组织、广大党员干部立足本职、砥砺奋进,全力助推经济社会高质量发展的画卷徐徐铺展。

心有所敬,方能行远。“喜迎二十大 再次战高沙”主题教育活动开展以来,如皋各级党组织通过组织“三会一课”等进行集中学习、举办主题展览等进行广泛宣传,邀请治沙人讲述往事等进行专题宣讲,多途径多角度追忆治沙历程、感悟治沙精神,全市累计开展“治沙精神”主题宣讲500余场、开设“书记第一讲”429堂。如皋文化馆创作的《战高沙》歌曲,生动再现了“万众一心战高沙”的如皋精神,入选省级五星工程奖。(陈嘉仪 吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报