如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华、杨天锡、许敬乔出席会议。市领导张元健、张炜龙列席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。何益军指出,各级领导干部特别是市四套班子领导要压实主体责任,时刻保持定力,自觉做严守纪律规矩的表率;要坚守底线,始终把纪律规矩、党性原则挺在前面,持续弘扬如皋治沙精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议传达学习了《关于全面加强国有企业监管的意见》《关于进一步加强融资平台公司经营性债务管理工作的通知》文件精神。何益军要求,要加强企业党委对内部监督工作的领导,推动形成完善的监督工作体系,积极构建部门协同联动的监督工作机制,不断完善事前监管、事中跟踪监控、事后监督问责等制度,用好巡察监督、社会监督等外部协同监督手段;要明确监管职责分工,压实相关部门责任,着力增强监督的针对性、实效性,把监督管理融入日常、抓在平常;要抓好监督结果运用,把监管分析研判的情况作为国企主要负责人和领导班子成员考核、任免、奖惩的重要依据,引导企业干部在纪律规矩下大胆干事、积极作为,推动我市国资国企发展再上新台阶。

会议听取了全市上半年全面从严治党情况汇报。何益军强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,加强意识形态阵地建设和管理,积极开展党的创新理论宣讲等活动,用好各类学习平台,抓好新时代文明实践中心试点建设,确保意识形态领域安全;要坚决抓好干部队伍建设,坚持正向激励,更好地保护和调动广大党员干部干事创业的积极性;要持续抓好基层组织建设,分类指导、分领域推进基层党组织建设,深入实施“头雁工程”、星级党组织评选等,全力提升基层党组织建设水平,更好地助力乡村振兴;要加强党风廉政建设,持续保持反腐败高压态势,严厉打击发生在群众身边损害群众利益的违纪违法行为,积极营造风清气正的政治生态。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报