如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:深化“三再三争” 彰显组工担当

“我一定会牢记革命先烈英勇不屈的革命精神,在红色基因中汲取强大的信仰力量,以更加昂扬的精神状态投入组织工作,以更加扎实的工作作风展现组工担当。”近日,在参观完新四军纪念馆后,如皋市委组织部的刘东说。

今年以来,如皋市委组织部以“三再三争”主题活动为抓手,聚力进一步推动“党性再锤炼、标准再提高、作风再优化”,努力在“落实的精准性、工作的精致度、干部的精气神”上争先,全力激扬组工干部干事创业的新动能,为全市高质量发展提供了坚强有力的组织保证。

坚持党性再锤炼,在精神洗礼中筑牢信仰之基。采取部机关理论中心组(扩大)学习会、支部“三会一课”、科室小组学习等形式,组织各支部和全体党员第一时间跟进学习党的理论创新成果,切实做到学思用贯通、知信行统一。围绕市委中心工作和组织工作重点,坚持落实“周学月考”制度,通过讲组工知识、看专题讲座、学操作技能等举措推动理论水平和业务能力双提升。聚焦党支部规范化建设,把主题党日作为党员干部锤炼党性、淬炼思想、提升素质的平台和载体,通过“请进来”加“走出去”相结合,聚焦“5.10”思廉日、弘扬“治沙精神”、庆“七一”等开展主题突出、内容丰富的主题党日活动,不断提升党内组织生活质量。

坚持标准再提高,在践行初心中砥砺前行力量。坚持把主题教育当成一项永恒的课题,坚持将党史学习教育常态化制度化,组织开展“民情民意大走访”活动,积极践行“我为群众办实事”活动,确定为民办实事清单427项,将党史学习融入工作学习的全过程,让党史学习教育的成效转化为干事创业的不竭动力。在全面“忆治沙”中把握精神内涵,在精准“找高沙”中改进工作作风,在全力“战高沙”中激发使命担当,用干事实绩检验治沙“成色”,用工作效能检验活动“成效”。结合“作风效能提升年”活动要求,持续深化部机关“三再三争”主题活动,聚焦开拓精神不足、专业能力不强、工作作风不实等问题检视整改,大力推进思想解放、能力提升、作风优化,力争把组织部建设成“一流机关表率”。

坚持作风再优化,在使命接力中展现担当。高度聚焦“建设模范部门,打造过硬队伍”工作目标,自觉扛起组工责任,奋力推动各项工作标准化、精细化、品牌化。聚焦过硬队伍,坚持党管干部原则,紧扣“打造堪当现代化建设重任的干部队伍”要求,进一步健全选人用人机制,实施“雉水先锋培优提质”行动,坚持不懈构建干部选育体系,在干部队伍建设六大“攻坚项目”上探索如皋路径。聚焦固本强基,坚决扛起管党治党政治责任,常态化排查整顿软弱涣散村党组织,扎实推动党建引领城市基层治理,扎实抓好新业态新就业群体党建工作,不断加大基层党建“创亮点、树品牌”工作力度,坚持不懈提升基层党组织组织力。聚力第一资源,积极发挥组织部门牵头抓总作用,深入推进科技领军人才招引和青年人才集聚工程,坚持不懈激发人才创新创造活力。(刘和祥 季美洁)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报