如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济技术开发区综合行政执法局:拆违除隐患 铁腕保安全

“多年的老问题终于解决了,为城管点赞!”7月7日至10日,位于城北街道里庄别墅区的14处违建行为被全部拆除。别墅区居民对城管的阳光拆违行为大力点赞。

违章建筑不仅影响市容市貌也影响城市的整体规划,而别墅区违建最令人头疼。因别墅建筑的特殊性和生活空间的私密性,一些业主便根据喜好随意改变外观设计,甚至改建、扩建。这不仅对房屋结构造成破坏,构成安全隐患,且在通风、采光等方面对其他居民正常生活产生不利的影响。2022年4月29日湖南长沙一居民自建房发生坍塌事故,造成人员伤亡和财产损失,再次敲响了安全生产的警钟。为吸取事故教训,开发区综合行政执法局认真贯彻落实上级关于安全生产和房屋安全隐患排查整治工作部署,认真组织开展房屋安全隐患大排查、大整治工作,全力消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

图片1

图片2

开发区里庄别墅区建设时间较早,且地处城乡结合部,大部分居民都是附近拆迁安置户。有些拆迁户法律意识淡薄,私自改扩建,占用公共绿地面积搭建彩钢瓦棚。针对上述违建行为,开发区综合行政执法局城管队员连续10余日,起早摸黑、加班加点,到小区进行调查、走访和宣传发动。通过执法人员耐心细致讲解法律法规,在集中拆除行动开始前,部分居民主动自行拆除了彩钢瓦违建棚。

由于前期宣传工作到位,绝大多数居民非常配合,拆违工作也进行得非常顺利。小区一位老大爷表示:“我们是老小区,平时感觉比较乱,现在拆掉这些违建棚,也是为了小区的环境卫生更好,这是个好事情。”

图片3

图片4

图片5

图片6

此次行动开发区综合行政执法局坚持做好拆除、清理、管控闭环工作。下一步,将加大执法力度,牢牢守住安全发展底线,持续保持高压态势、紧盯重点区域,对违建‘零容忍’,做到监管‘零死角’,实现违建‘零增长’,以“铁”的决心坚决打好“拆违控违”攻坚战。(通讯员 陶学银 张芹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报