如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市委政法委领导来如调研

昨日,南通市委政法委常务副书记殷蓓率队来如,就我市上半年政法重点工作和党的二十大维稳安保工作进行督查调研。市领导程瑞琴、陈刚参加活动。

殷蓓一行实地走访了我市信访局、矛盾调处中心、市域社会治理现代化指挥中心、城北街道社会治理综合服务中心、城北街道平园池村等处,深入了解我市政法工作开展情况。

座谈会上,市委常委、政法委书记程瑞琴汇报了我市上半年政法重点工作开展情况和问题清单办理情况。今年以来,我市市委政法委认真贯彻落实中央、省委、南通市委政法工作会议精神,聚焦南通“全国市域社会治理现代化试点合格城市”打造,大力弘扬如皋治沙精神,坚持政治引领、精准治理、系统创安,积极创建全国信访工作示范县市、平安中国示范县市,“长安雉水、法治如皋”建设行稳致远。

就做好下一阶段工作,殷蓓指出,要突出主线,抓好党的二十大维稳安保工作,当前各项工作要紧紧围绕政治安全这个首要任务,以构建区域性的大平安为目标,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作;要突出重点,抓好全年政法工作目标任务,围绕政法改革建设,主动抓重点、攻难点、创亮点,抓党建、提能力、强作风,全面加强政法工作内在建设;要突出创新,高质量推进基层社会治理,善于总结成功经验,推动基层社会治理社会化、法治化、现代化、专业化水平进一步提升,为南通政法工作高质量发展贡献如皋力量。

会上,市司法局负责人汇报了我市平安法治工作和专项活动开展情况。(融媒体记者刘伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报