如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

《中国县域高质量发展报告2022》出炉 如皋位列第22名

近日,壹城经济咨询中心(壹城智库)发布了《中国县域高质量发展报告2022》,如皋榜上有名,位列第22名,居南通市各县(市)第1名,江苏省内各县(市)第7名。

据了解,为客观评价县域高质量发展水平,引导县域增强对标意识、赶超意识、引领意识,结合指标设置科学性和数据可得性,壹城智库构建了县域高质量发展评价体系。该体系从综合指标、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、安全发展等多个维度,对全国1866个县域进行了总体评价。

2021年,我市一手抓防疫、一手抓发展,以奔跑姿态逐梦雉水,走过了极不平凡的一年,经济社会呈现出蓬勃发展的喜人态势。全年实现地区生产总值1410亿元,一般公共预算收入77.8亿元,分别增长9%和8%,经济总量、综合实力分别跃居全国百强县(市)第16位、第21位;持续深入实施高企培育“倍增”计划和“小升高”行动,净增高企47家,新增潜在独角兽企业2家、瞪羚企业5家、高新区及集聚区科创项目15个、省级企业研发机构9家;新改建城市道路35公里、桥梁29座;完成28个地块111万平方米搬迁,老旧小区改造18万平方米,惠及群众2600户;新增省级生态文明建设示范镇2个、示范村3个、美丽宜居乡村85个;新增就业2.8万人、创业5346人,发放富民创业贷款1985万元,落实稳岗返还资金1579万元;高质量教育县域样板创建启动实施,“双减”政策有序落实。(融媒体记者刘伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报