如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市技工学校举办道德讲堂活动

近日,市技工学校联合市人社局信息中心共同举办了主题为“爱学习 爱读书”的道德讲堂活动,引导全体青年养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯。

活动中,大家选取了自己所读的书中较有感触的一段内容进行了朗读,分享了读后感悟和心得体会。有对当下生活的反思,有对人情世故的理解,有对人生的总结、时间的感悟,有对古诗文的创造性解析……大家精彩的发言和昂扬的精神状态激励着彼此增长见识、开阔视野。同时,每名与会人员还带了一本自己喜欢的书到场,与其他成员交流读书心得,传递书香文化。交流会最后,全体人员共同朗诵了波兰诗人切斯瓦夫·米沃什的《但是还有书籍》,激励自己不断读书上进。市技工学校负责人向大家赠送了《文献中的百年党史》《活着》等书籍,鼓励大家多读书、读好书,不断提高审美修养和人文底蕴。

此次道德讲堂活动进一步激发了大家读书学习的积极性和主动性,营造了浓厚的读书氛围。(通讯员姚琳琳 徐鑫淋 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报