如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋高新区(如城街道):关爱妇女儿童 抵制邪教侵蚀

为进一步增强广大群众防范邪教、抵制“精神控制”类有害培训的意识和能力,近日,如皋高新区(如城街道)妇联、政社局、宏坝社区以“反邪教宣传月”为契机,开展“关爱妇女儿童 抵制邪教侵蚀”主题宣讲活动。

活动中,如皋反邪教协会理事以“思无邪”为题,向广大参会群众讲解了邪教的特征、危害和种类,剖析了邪教和宗教的区别,并通过阐述真实案例、讲解反邪教知识、普及相关国家法律法规等,呼吁大家提高防范意识。参会人员纷纷承诺,要从自身做起,积极举报邪教线索,并表示将自觉承担宣传责任,向周围群众宣传普及反邪教知识。

本次宣传活动让辖区居民更进一步认识到邪教组织的危害性,增强了辖区群众的识邪、防邪、反邪意识,提高自觉抵御邪教侵蚀的能力。下一步,如皋高新区(如城街道)将继续通过送“法”上门“巡演”、宣传车及电子大屏滚动播放警示教育口号等方式,实现宣传全覆盖,营造崇尚科学、反对邪教、健康生活的良好社会氛围。(通讯员罗晶晶 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报