如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展“村村到、户户进、人人访”集中走访活动

昨日,市委书记何益军深入如城街道开展“村村到、户户进、人人访”集中走访活动,了解村(社区)两委班子换届后运转情况及文明典范城市创建、社区网格化管理等工作开展情况,入户与群众谈心交流,察民情、听民意,解民忧、纾民困。

“你们对党委政府、社区两委有什么建议意见?”在仙鹤社区和城南社区,何益军分别与单锋、周荷珍、朱霁云等家庭促膝交谈,询问家庭成员基本情况、基层党员干部履职和作风情况、对基层党组织的意见建议等。对于他们提出的建设非遗展示馆、合理安排停车位、设置电瓶车充电桩等建议,何益军表示,这些建议都富有建设性,回去后将认真研究,将其作为下一步工作开展的依据和参考,着力研究解决反馈的重点、难点问题,让群众满意。同时,何益军还叮嘱社区干部要多了解民情民意,听取群众建议,帮助解决困难,让群众得到更多的实惠。

“最近群众反映比较强烈的都有哪些问题?”在秀水、长巷社区服务中心,何益军与社区两委班子成员进行座谈,详细了解老小区改造等情况。当了解到秀水社区在老小区安装电梯、小区停车位管理等方面有创新做法时,何益军给予肯定,并希望秀水社区进一步探索总结,形成可供推广的好经验。同时,他要求,社区要充分发挥居民自治作用,把社区居民积极性、主动性调动起来,不断提高社区治理能力和水平。

“谢谢你,帮助我们解决了很多矛盾纠纷。”在皋南新村陈宽义家中,何益军与陈宽义详细交谈,了解他在解决矛盾纠纷方面的经验做法。陈宽义于2013年创办“宽义法治驿站”,免费为有需要的居民提供法律服务,努力调解矛盾纠纷。何益军指出,社区要用好“法治驿站”这一平台,将群众工作做好,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,推动社区和谐稳定。

“家里还有几亩田?”在长港村一户建档立卡户家中,何益军与其交谈,了解家庭收入等情况。在得知其孙子在如皋第一中等专业学校就读时,何益军指出,孩子是家庭的希望,要克服困难、坚定信心,将孩子教育好、培养好;属地政府和社区也要多关心关爱孩子,助力孩子成才,为家庭作贡献。同时,何益军叮嘱属地政府和社区要切实了解家庭的需求和困难,用足用好各项惠民政策,切实帮助他们改善生活条件,提高生活质量。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报