如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“喜迎二十大 文明深1度”文明实践示范活动

学文明条例,做文明市民,创文明典范。17日,由市新时代文明实践志愿服务总队、市文明办、市住房和城乡建设局主办的“喜迎二十大 文明深1度”文明实践示范活动在龙游河生态公园举行。市委常委杨天锡参加活动。

活动在充满童趣的儿童快板节目《文明公约》中拉开序幕,孩子们充满童真的表演,带领众人重温《如皋市民文明公约》,唤醒大家践行文明公约的责任意识。原创小品节目《谁家的狗狗》,讲述了日常养犬的小故事,寓教于乐,提醒大家文明养犬,做到“遛狗牵绳不放养”。木偶剧《交通文明你我他》,更是将活动推向高潮,在木偶剧演员精彩的演绎下,不闯红灯、礼让行人、规范停车等文明交通行为,也更加深入人心。

活动还通过现场访谈的形式,对《南通市文明行为促进条例》中犬类管理、公共场所散发商业广告、以及文明游园注意事项进行了现场解读和呼吁。随着6月1日《南通市文明行为促进条例》的正式实行,犬类管理、公共场所散发商业广告等不文明行为的惩处将有法可依。经条例解读、案例讲解后,市民对遛犬要牵绳、犬只排泄粪便要及时清理、不乱发商业小广告、文明游园等行为,也有了更加清醒的认识。

活动还宣读了《文明如皋人倡议书》,公示了全市各单位、镇(区、街道)2022年“喜迎二十大 文明深1度”文明实践活动计划。计划覆盖养犬、交通、礼仪等方面,将以多样形式,推动《南通市文明行为促进条例》及《如皋市民文明公约》持续走深走实。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报