如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋1人入选 2022“苏教名家”培养工程培养对象

近日,2022年“苏教名家”培养工程培养对象名单公示,江苏省如皋师范学校附属小学校长李继东入选。

据悉,2020年省教育厅研究决定,接续“江苏人民教育家”培养工程,启动实施“苏教名家”培养工程。培养工程旨在围绕立德树人、教书育人,培养造就一批有创造力、有影响力的教育家型名教师、名校长、名专家,努力探索、凝练和诠释江苏教育的内涵特征,促进具有江苏风格、江苏特质的教育名师的产生与成长,使江苏成为全国一流教育人才的高地,形成“为全国发展探路”的江苏方案、江苏实践和江苏经验。

该工程培养周期为3年,从2020年起,用10年时间,每年从全省基础教育、中等职业教育学校在职在岗教师、校长,以及教科研机构、教师发展机构等单位的正高级教师或特级教师中,遴选不同年龄层次的培养对象50人。省教育厅成立专家指导委员会,负责培养对象的指导、考核等重大事项。

工程实施期间,省教育厅将围绕一支队伍、一例经验、一场报告、一个项目、一份成果、一本专辑的“六个一”目标,通过专家引领和自主研修相结合、理论学习和实践锻炼相结合、国内培训与国外培训相结合等方式,有计划有组织地促进培养对象成长。(融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报