如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

滴水在指尖 节水在心田

为培养幼儿珍惜水资源、保护水环境的责任心,唤起公众惜水、节水、科学用水的意识,日前,如皋经济技术开发区何庄幼儿园开展了“滴水在指尖 节水在心田”节约用水主题教育活动。

各年级组根据幼儿的年龄特点,通过观看视频、集体谈话、绘本阅读、科学实验等形式,带孩子们了解节约用水的知识以及水资源匮乏地区的现状。各个班级还开展了“我是节水小达人”活动,孩子们还积极分享了自己搜集的节水小妙招,比如“洗手时,让水流小一点,使用洗手液时关闭水龙头。”“喝水时,喝多少接多少。”

活动期间,幼儿园通过“致家长的一封信”“线上家长会”等形式,向家长宣传一水多用、节约用水;小朋友用自己设计的节水宣传海报鼓励身边人都成为节约用水的践行者。

通过此次活动,孩子们懂得了惜水、节水、爱水的重要性,“小手拉大手”带动身边人加入到节水宣传的行列中来,号召大家从自身做起,加入到爱水、节水、护水的行动当中,珍惜点滴,为保护美丽的地球家园作出自己的贡献。(通讯员王培云 薛丽丽 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报