如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行2022年卫生健康工作会议

昨日,我市举行2022年卫生健康工作会议,回顾总结2021年卫生健康工作,研究部署今年重点任务。市委常委、宣传部部长高峰参加会议。

去年,全市卫健系统积极应对疫情风险,迎难而上破解难点,疫情防控与卫生健康事业取得“双胜利”,“国家卫生城市”通过复评,“全国基层中医药工作先进单位”“省慢性病综合防控示范区”建设得到巩固;在南通市卫健委高质量发展评比中,综合医改、为民办实事项目、基本公卫服务、基本药物制度等工作获得先进称号,目标任务全面完成。

高峰肯定了全市卫生健康工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全市卫生健康系统不畏艰难、迎难而上,超常付出、超荷运转,以生命赴使命、以实干显担当,坚持疫情防控和卫生健康事业高质量发展“两手抓、两手硬”,取得了“双胜利”的优异成绩。

就下一步工作开展,他强调,要提高站位,坚决把思想行动统一到上级部署上来,推动卫健事业从“小步前行”向“奋力追赶超越”转变,推动工作理念从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,推动健康服务从“有没有”向“好不好”转变。他要求,要以人民为本,增总量、强内涵、补短板,统筹事业协调发展;要以改革为魂,抓改革、活基层、探新路,深入探索发展新路;要以实干为桨,打造“人才高地”“管理高地”“信息高地”,着力构建健康高地;要以服务为帆,做实老龄服务,促进妇幼健康,做好严重精神障碍患者服务管理工作,抓好医德医风,全力推进卫生健康事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议对2021年度卫生健康工作先进单位和先进个人进行了表彰,市人民医院、市疾控中心、搬经镇卫生院、如皋博爱医院主要负责人进行了交流发言,市直医疗卫生单位、各镇(区、街道)卫生所、卫生院(社区卫生服务中心)负责人递交了安全生产、法治建设以及平安建设责任书。(融媒体记者吴青青 通讯员宗超越)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报