如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

“学重要论述、促安全发展”——石庄镇教育管理中心组织安全专题学习

为深入贯彻国家和省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,扎实开展全国第21个、如皋市第35个“安全生产月”活动,落实学校一把手安全生产第一责任人责任,6月10日上午,石庄镇教育管理中心组织辖区校(园)长召开会议,开展“学重要论述、促安全发展”安全专题学习。

会上,全体人员首先观看了《生命重于泰山》电视专题片。该专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,对于教育引导广大党员干部牢固树立安全发展理念具有重要意义。同志们在观看之后,对做好安全生产工作的重要意义有了更加深刻的认识,表示要主动担当作为,全面落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,认真履行安全工作职责。

在此基础上,大家又一起学习了南通市安全教育平台上的《2021年学校安全事故十大典型案例分析》。食品安全、教育惩戒、校园性侵害、实验安全、暴恐防范、运动伤害、校园欺凌、预防溺水、心理健康、火灾事故等方面,每一个都是学校安全管理的重点和难点,专家们通过专业的分析,给学校安全管理工作提出了规范化的要求。

此次安全专题学习,进一步增强了各校(园)长抓好学校安全工作的使命感和责任感,也提升了同志们抓细抓实学校安全各环节工作的专业能力,为维护学校安全稳定提供了保障。(通讯员 朱爱军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报