如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

致富路上 “桃”醉其中

眼下,正是桃子成熟的季节,走进下原镇绿野农业生态观光中心的桃园,空气中弥漫着阵阵诱人的桃香,桃树上一颗颗鲜嫩欲滴的桃子,又大又红,让人忍不住直流口水。

“桃子品质好,早已名声在外。没成熟前,我们就已经接到3万公斤订单了。”谈及今年的收成,桃园负责人陈子芬脸上洋溢着丰收的喜悦。

记者了解到,这里的桃子之所以受欢迎,主要在于桃子全部采用生态种植技术,不催熟、不打蜡,果品绿色健康,而且口感清甜。“为了保证桃子的品质,从修枝、疏花、疏果、套袋到施肥、防病治虫,我们都进行了科学规范的管理,用的肥料都是农家肥,结出的桃子都是无公害绿色产品。”陈子芬介绍说,她还多次邀请专业技术团队来指导种植,大大提升了桃子的品质和产量。

桃园内,游客们三五成群,在果树下采摘、品尝,大家都夸赞桃子多汁、味甜。“现在大家采摘的是油桃,过两天我们还有水蜜桃、蟠桃、黄桃,大家记得再来。”陈子芬热情地向游客们介绍。

水果的保鲜期都比较短,不同品种的桃树挂果时间不同、上市时间也不同。为了拉长销售周期,下原镇绿野农业生态观光中心选择多品种栽植。“6月上旬,我们的新品种水蜜桃上市,6月下旬水蜜桃销售基本结束;进入7月份,黄桃成熟开始销售,黄桃销售结束后,另一款水蜜桃又开始成熟……”陈子芬说,虽说农业生产是“靠天吃饭”,但是通过种植不同的品种,既能够巧打桃子成熟的时间差、避免单一品种集中上市可能导致的滞销,又能保证每天都有产品上市销售。

今年,桃园按照“线上线下两同步,外销内销两结合”的融合销售策略,通过网络视频、微信、信息、电话等方式建立了多元化营销渠道。目前,陈子芬的桃子供不应求。“最近每天都很忙,拉货的车辆来来往往,来桃园采摘的顾客络绎不绝,桃园今年的销售收入肯定比往年还要好。”陈子芬开心地说。□融媒体记者 吴青青 通讯员 曹玺雯

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报