如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长王鸣昊,市委常委高峰、程瑞琴、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华出席会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,副市长陈刚、崔建村列席会议。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神及省、南通市相关专题会议精神,研究我市贯彻落实工作。何益军指出,全市上下要提高思想认识,增强底线思维,充分认识我市经济工作面临的形势,按照上级各项工作部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持稳字当头、稳中求进;要全面落实政策,健全机制,推进各类政策精准落地,直通市场主体,让企业在困难的时候能够实实在在享受政策帮扶;要深化为企服务,强化要素保障,坚持把稳企业、强信心作为当前重点工作,千方百计稳住市场主体和居民消费,持续抓牢民生保障,确保全市经济平稳发展;要严守稳定底线,层层压实责任,以“时时放心不下”的责任感和“万无一失、一失万无”的紧迫感,慎终如始做好疫情防控各项工作,抓好平安创建、安全生产、防汛防台、交通安全等重点领域风险防范。

会议传达学习了省委人大工作会议精神和《中共江苏省委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的实施意见》文件精神。何益军要求,全市上下要结合我市工作实际,认真抓好贯彻落实,真正把学习成果转化为推动工作的思路和举措;要加强党对人大工作的全面领导,坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,进一步完善和落实党领导人大工作的制度机制,把党的领导贯穿人大工作各方面全过程。市人大常委会党组要切实扛起把方向、管大局、保落实的政治责任,坚决贯彻中央、省委、南通市委决策部署和如皋市委工作安排;“一府一委两院”要进一步增强对人大负责、受人大监督的意识,积极营造支持配合人大工作的良好氛围,坚持“一盘棋”发展思想,凝心聚力、共同推进发展。要注重发挥各级人大代表作用,用好“两代表一委员”密切联系群众机制,扎实有效组织开展代表活动,进一步密切党政机关同人大代表、人大代表同人民群众的联系,不断推进人大代表议案建议内容高质量、办理高质量;要紧扣“四个机关”建设要求,提高人大干部和人大代表理论水平和履职本领,提升人大工作整体效能和层次水平,不断开创人大工作新局面。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报