如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

网络中国节·端午丨市城管局:浓浓端午情 粽香暖民心

悠悠粽叶香,浓浓端午情。为更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,让困难党员、困难群众、空巢老人及失独人员度过一个温暖、祥和、快乐的端午佳节,连日来,市城管局组织开展了“浓浓端午情,粽香暖民心”走访慰问活动。

情暖福利院

市城管党员志愿者走进福利院,为老人们送去粽子、牛奶、食用油等慰问品。走访中,志愿者与老人们热情交谈,详细了解了他们的身体、生活情况,并送上了节日的祝福。一句句贴心话语,一声声亲切嘱咐,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

自2013年起,市城管局将“情暖福利院”列为联系群众的志愿服务项目,已连续开展了9年,通过开展慰问送祝福、春游踏青、老年保健知识讲座、节日慰问演出等特色服务,赢得了群众的广泛认可与支持。

凝聚社区心

基层社区是服务群众的主阵地。市城管局以“城管三进”为抓手,党员志愿者们走进社区,开展端午慰问活动。“您近来身体还好吧?有什么困难及时告诉我们。”在如城街道孔庙社区,志愿者们询问着独居老人的身体状况;“孩子是家庭的希望,是祖国的未来,日子会越来越好的……”在如城街道红星社区,城管志愿者鼓励困难群众对生活充满信心;“真的太感谢你们了,每次过节都想着我们,来看望我们,辛苦了……”家住如城街道城南社区的储加华对城管志愿者说。每走访一户,志愿者们都深入了解家庭状况,询问他们目前面临的生活困难,并送上节日的祝福。

关爱职工人

城管人孙道益去世后,他的父亲成为了市城管局环卫处常年牵挂的对象。端午节前,市环卫处工会主席刘彬彬、副主席马钢一行人前往江安镇,为老人送去了慰问品及慰问金,并表达了节日的问候。“环卫处和工会一直把你放在心上,当你坚强的后盾,有困难随时联系我们……”刘彬彬这样对老人说。老人对市城管局长期以来给予的关心和帮助表达了感谢,并表示一定会树立信心,积极生活。

此次端午慰问活动,不仅在生活上给予了帮扶对象物质帮助,让其感受到党和政府的浓浓暖意,而且在精神上给予了他们关怀,鼓励困难群众坚定信心,感恩奋进,积极生活。下一步,市城管局将加大对困难家庭的帮扶力度,建立长效帮扶关爱机制,确保为他们办实事、解忧愁,落实好党的惠民政策。□通 讯 员孙亚雯  融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报