如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通市医学会血液分会在如举行学术会议

为加强血液肿瘤专业学科建设和人才培养,提高临床诊疗水平,促进学术交流,6月4日至5日,由南通市医学会血液分会、南通市抗癌协会主办,南通大学附属医院、如皋市人民医院承办的2022年南通市医学会血液分会暨南通市抗癌协会血液肿瘤分会学术会议在我市举行。副市长黄文斌出席会议。

南通市血液肿瘤专业委员会,第一届委员会全体成员、第二届委员会委员候选人、各级医疗机构及其他从事血液肿瘤诊疗相关专业技术人员等200余人采取线上、线下的方式参加了此次会议。

在本次会议中,抗癌协会血液肿瘤专委会进行了第二届委员会的换届选举,经过委员会代表投票,南通大学附属医院刘红当选第二届血液肿瘤专业委员会主任委员,黄红铭当选候任主委,南通大学附属医院尤学芬、南通市第一人民医院季美华、南通市肿瘤医院徐小红当选副主任委员,如皋市人民医院血液内科主任何国民当选血液肿瘤专业委员会常务委员。

会上,来自江苏、山东等地的重点实验室院士、大学教授就《再生医学发展战略思考》《ITP 治疗进展》等血液病的诊疗发展内容进行了交流讨论。

此次会议的召开,为我市血液专业医务人员的学术交流提供了平台,各位专家的分享和交流展示了血液系统疾病诊断及治疗技术的最新成果与进展,这将推动我市血液病诊疗水平的提高,为人民群众健康事业发展作出积极的贡献。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报