如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

网络中国节·端午丨端午小长假全市影院迎来“复工”后首个观影高峰

随着疫情防控形势持续向好,全市18家影院在五月份陆续复工复业。端午小长假期间,全市影院迎来“复工”后首个观影高峰。

端午节当天,记者来到星轶IMAX影城(如皋吾悦广场旗舰店)的售票大厅,不时可以看到前来观影的市民,客流量较之前明显上升。影城负责人丁广顿告诉记者,在端午小长假期间,影院上映的影片包括《暗恋·橘生淮南》《坏蛋联盟》《哆啦A梦·大雄的宇宙小战争2021》等10多部影片,基本可以满足市民的观影需求。随着疫情防控形势逐步好转,以及《侏罗纪世界3》《你是我的春天》等影片的定档,他相信,接下来的暑期档总票房将会更好。

在影城检票口,记者还看到入口处立着一台可爱的测温机器人,前来观影的市民在工作人员的引导下,自觉扫描“场所码”、经机器人测温后有序入场。据了解,尽管我市已全面复工复产,但各家影院在疫情防控上仍然没有松懈,观众进入影院,需出示72小时核酸检测阴性报告、扫描场所码、测量体温;同时影院内部也进行严格的消杀、通风,确保各类防疫措施到位,让市民安心观影。

据统计,截至端午小长假首日,全市影院复工以来,实现总票房427324元,观影14888人次。虽然跟疫情前相比仍有差距,但电影市场正在逐渐回暖。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报