如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人民法院首个“人和雉水”解纷驿站揭牌

诉源治理再创新招

市人民法院首个“人和雉水”解纷驿站揭牌

2022年6月1日是《中华人民共和国乡村振兴促进法》正式施行一周年,当天,市人民法院首个“人和雉水”解纷驿站揭牌仪式在东陈镇汤湾村举行。南通中院党组成员、副院长刘碧波,我市市委常委、政法委书记程瑞琴参加活动。

活动中,刘碧波与程瑞琴共同为市人民法院“人和雉水”解纷驿站揭牌。

程瑞琴在讲话时指出,近年来,市人民法院积极开展新时代“枫桥经验”探索,“无讼社区”“支云e站”等诉源治理新模式为社会治理、乡村振兴提供了有力的法治保障。此次“人和雉水”解纷驿站的成立,又是一次新探索、新思考、新实践,市人民法院要充分运用好这一平台,在促进矛盾多元化解、法治乡村建设、推动党建深度融合上下功夫,助力“万事好通·如皋如意”营商环境品牌打造和乡村振兴建设。

就如何推进“人和雉水”解纷驿站工作,刘碧波要求,要提高政治站位,充分认识巩固、拓展这一前沿阵地的重要性、迫切性;要创新工作机制,在创新司法服务供给方面蹚新路、出新招、谋新篇,全面促进诉源治理;要整合社会资源,通过解纷驿站为企业提供个性化、定制式、精准化的法治服务,优化法治化营商环境;要注重总结提升,让解纷驿站进驻更多的镇(区、街道)、村(社区),形成如皋特色品牌。

活动中,“人和雉水”解纷驿站的驻站法官还带领大家参观了工作驿站,并为大家介绍了解纷驿站的命名初衷以及解纷驿站的组织架构及矛盾纠纷化解流程。(融媒体记者吴青青 通讯员丁冬兰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报