如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

聚焦防诈反诈 让城市更文明

《文明直播间》第四期播出:

聚焦防诈反诈 让城市更文明

做好防诈反诈工作,是高质量建设文明城市的一项重要内容。5月30日,《文明直播间》第四期节目播出,聚焦防范电信网络诈骗、老年人防诈骗知识宣讲,带领市民开启了一场别样的文明之旅。

“朋友们大家好,《文明直播间》节目又和您见面啦。今天这一期我们关注的主题是:防范电信网络诈骗、老年人防诈骗知识宣讲……”上午9点,活动在我市见义勇为主题文化园内拉开帷幕。

市公安局刑事警察大队通信网络诈骗犯罪侦查中队副中队长谢阳阳介绍,公安通过邀请文明直播间对防诈反诈宣讲活动进行线上直播,能够在当前疫情之下以非接触的形式,提高宣传的受众面,让更多的群众不需要到现场就能了解防诈反诈的相关知识,从而守住市民的“钱袋子”。

活动中,来自市公安局刑事警察大队通信网络诈骗犯罪侦查中队的民警为市民详细讲解了刷单诈骗、投资理财诈骗等较为常见的电信网络诈骗案例,并就如何防范诈骗提出建议。市民吴琼表示,通过这次宣讲,自己更加清楚地了解了电信诈骗的多样形式,在今后的生活中,遇到类似的诈骗,自己不会受骗上当,而且清楚地知道该如何处理。“我们可以通过自己的实际行动参与防诈反诈工作,一起守护城市的文明。”吴琼说。

直播当天,市融媒体中心“983”主持人还走进市公安局反诈中心,了解反诈中心民警们的工作内容。半个小时的直播,收获了1.07万人次的收看与2500多人的点赞。《文明直播间》通过大众喜闻乐见的线上直播形式,持续聚焦老百姓最关心的身边文明,用镜头记录最真实的如皋。目前《文明直播间》已经播出了四期节目,通过政策解读、热点讨论、宣传倡议等方式,推动全市上下形成合力,共创文明典范城市。(融媒体记者韩循)

图片9

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报