如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇藕池村开展“童浸荷趣书自香”主题活动

“六一”前夕,下原镇藕池村在农家书屋开展“童浸荷趣书自香”主题活动。

孩子们在图书管理员的引导下,选了描写荷花的诗配画儿童书籍,边翻阅边朗读,后又在老师、家长带领下,来到不远处的荷塘边,欣赏“小荷才露尖尖角”,画着和自己一样稚嫩生长的荷叶,细心寻找着刚刚出水的小花蕾。家长们纷纷表示,父母是孩子潜移默化的老师,要注意自己的言行举止,多和孩子静下心来读书、画画,养成好读书、读好书的习惯。

近年来,藕池村对农家书屋进行提档升级,结合百亩荷塘的生态特色,打造荷藕文化品牌;定期组织开展青少年儿童喜学悦读活动,让孩子们进书屋、亲自然、净心灵。(通讯员顾小平 周菲芸)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报