如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市儿童福利院:欢乐户外游 温暖伴童行

为了开阔在院儿童的视野,让他们领略不同的风景,为生活增添更多的色彩, 5月28日,如皋市儿童福利院组织孩子们外出游玩、欣赏美景,他们在工作人员的陪同下开始了一天的户外之旅。

图片1

游玩的第一站是市龙游湖游乐场。在确保环境安全之后,工作人员大手牵小手,一对一陪护游玩。碰碰车、海盗船、旋转木马、摩天轮等等,孩子们把游乐场内所有的娱乐设施都玩了一遍,他们的嘴角高高翘起,尖叫声和笑声不断。孩子们玩累了,工作人员把野餐垫铺在草坪上,让他们随意坐着,分享零食,唱着欢乐的歌。

为了让孩子们更好地融入社会,感受时代发展,下午,工作人员带领孩子们前往万达广场。孩子们按照“任务清单”上的物品自主购物,他们通过认识、了解超市,初步尝试参与社会生活,关心社会的发展变化,锻炼了与人交谈的自信心,充分感受到了购物的乐趣。

近年来,如皋市儿童福利院积极打造“情暖孤残、幸福生活”服务品牌,不断提升管理质效,开展形式多样的文娱活动,为在院儿童营造一个幸福天地。(通讯员 纪沁)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报