如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

皋南幼儿园开展“节约用水”主题活动

为了让幼儿树立节约用水的观念和意识,养成节约用水好习惯,近日,皋南幼儿园开展了“节约用水”主题系列活动。

老师们根据幼儿的喜好,提前录制好以小猪佩奇为主角的节约用水相关视频,让孩子们了解水的作用以及节约用水的重要性。

在“大家一起想一想”的活动环节中,老师引导小朋友们回忆自己每天从起床到睡觉的过程中,哪些地方需要用到水。小朋友们回答都很积极,有说刷牙、洗脸的,也有说洗菜、洗衣服的。在“寻找哭泣的水龙头”的活动环节中,老师用拟人的方式将水龙头滴出来的水比喻为它的眼泪,孩子们纷纷说:“我们不要让水龙头哭泣啦!”,活动现场趣味满满。

活动的最后,老师引导小朋友们用洗过手的水给花草树木浇水。

活动结束后,皋南幼儿园又通过微信推送的方式,给孩子们的父母发送了相关教育文章,并希望家长能够通过日常生活中的言传身教,给孩子们做好榜样。孩子们在各种活动中体会到水资源的重要性,潜移默化地增强了保护水资源的责任感和使命感。(通讯员严循美 融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报