如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道督查校外培训机构安全和疫情防控

5月21日,在如城街道校外培训机构治理联席会议办公室统筹安排下,由教育管理中心、公安、卫生、社区等部门人员组成的12人联合督查组,督查了原经教育局审批11家校外培训机构安全和疫情防控情况。

微信图片_20220523134630

安全督查组检查了培训机构贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的15条硬措施情况。检查机构实际控制人的第一责任监督安全制度是否落实到位。检查各培训机构是否能根据分工落实安全职责,开展日常监管和指导,落实全员岗安全责任。在消防安全方面检查组成员认真检查了各机构是否按要求配置消防设施设备、定期维护保养且有记录,是否按规定设置防火隔离门和疏散通道,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,并在现场指导相关安全工作。

微信图片_20220523134634

疫情防控组参照《江苏省重点场所重点单位重点人群疫情常态化防控指南(2021年9月版)》,严格对照疫情防控标准配足配齐口罩、消毒液、防护服、洗手池、洗手液等所需的各类防护物资储备进行检查,对于从业人员、学员及共同生活人员复课前14天的行程轨迹、健康状况的排查工作进行了重点检查,对于落实的不到位方面责令及时整改。

本次督查工作全方位排查整治校外培训机构安全隐患,确保校外培训机构安全形势持续稳定向好。(通讯员 丁世杰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报